政府信息公开指南


为了更好地提供政府信息公开服务,芜湖市投资促进中心编制了《芜湖市投资促进中心信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得芜湖市投资促进中心信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。芜湖市投资促进中心信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

一、主动公开

●公开范围

芜湖市投资促进中心主动向社会免费公开的信息范围参见本中心编制的《芜湖市投资促进中心信息公开目录》(以下简称《目录》)。主要包括:

(一)组织机构

主要包括:市投资促进中心机构设置及主要职能情况;中心领导及分工情况;中心内设机构设置及职能情况等。

(二)规章文件

主要包括:以市投资促进中心名义发布的规范性文件;市投资促进中心制定的其他非涉密文件等。

(三)计划总结

主要包括:市投资促进中心工作报告、财政预决算、政府信息公开工作年度报告等。

(四)其他

主要包括:人事任免、招考及录用等相关信息;工作规划、计划总结、决策部署落实相关情况;部门财政预决算、“三公”经费、财政专项使用情况;新闻发布制度和实录;政府信息公开推进、监督保障、统计情况;特色工作开展情况;法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的其他政府信息。

●编排体系

 中心信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

索引号

组配分类

发布机构

名称

信息来源

文号

关键词

成文日期

发布日期

阅读次数

 

    1. 索引号:按索引号编码规则生成,每条政府信息的标识符。   

    2. 组配分类:政府信息所属目录的分类代码。

    3. 发布机构:政府信息公开发布单位的名称。

    4. 名称:是指该信息的标题。

    5. 信息来源:发布政府信息的单位或信息转载来源网站。

    6. 文号: 政府信息的文件编号,对于公文类信息,特指发文字号。

    7. 关键词:反映政府信息内容、主题、概要和特点的词语。

    8. 成文日期:公文类信息的发文时间,即公文内容中注明的发布日期。

    9. 发布日期:政府信息在政务公开平台中形成的时间。

    10. 阅读次数:点击网页查看的次数。

●获取方式

公民、法人和其他组织可以登录芜湖市投资促进中心公开网站查阅(具体网址:https://www.wuhu.gov.cn/public/column/6596881?type=2),也可以到也可以到芜湖市投资促进中心办公室(具体地址:芜湖市政通路66号政务文化中心B123室)查阅。

 

●公开形式

1.芜湖市投资促进中心门户网站(https://tzcjzx.wuhu.gov.cn/); 

    2.《公开年报》;
    3.芜湖市投资促进中心新闻发布会;
    4.“投资芜湖”微信;
    5.现场查阅点:芜湖市投资促进中心,办公地址:芜湖市政通路66号政务文化中心B123;办公时间:工作日上午8:00-12:00 下午2:30-5:30;联系方式:0553-3864028

    6.其他:报刊、广播、电视等。

●公开时限

各类信息产生后,市投资促进中心将在第一时间予以公开,最迟自信息形成或者变更之日起20个工作日内公开。

二、政府信息公开工作机构

    芜湖市投资促进中心负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作。
    工作机构名称:芜湖市投资促进中心
    办公地址:芜湖市政通路66号政务B区123室
    办公时间:工作日上午8:00-12:00;下午2:30-5:30。
    联系电话:0553-3864028
    传真号码:0553-3850668
    电子邮箱:whstzcjzx@126.com。(仅用于接收政府信息公开工作有关意见建议,不受理政府信息公开申请。如需提交政府信息公开申请,请查看第二部分“依申请公开”。)

三、监督方式及程序

    公民、法人或者其他组织认为行政机关未按照要求主动公开政府信息的,可以向芜湖市政务公开办公室提出,受理电话:0553-3118060,地址:芜湖市政通路66号,邮编:241000。芜湖市政务公开办公室查证属实的,将予以督促整改或者通报批评。