首页 > 招商动态 > 工作动态

单向前:用真心真情答好企业出的每一道题

发布日期:2022-06-11 10:18阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(通讯员 吴正言 记者 赵云涛 周文瀚)6月10日上午,市委书记单向前在湾沚区开展“优环境、稳经济”活动暨“企业家接待日”现场集中办公活动时强调,要认真贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,对企业做到有求必应、有难必解、有困必帮,用真心真情答好企业出的每一道题。

“不说空话套话,企业开门见山讲困难、提诉求;我们直面问题出主意、想办法,尽最大努力给予帮助。”刚一坐定,单向前就为活动定下基调。“企业在平台研发费用和新建测试中心等方面需要寻求帮助和支持”“幼儿园经营遇到困难,希望帮助渡过难关”“大学生创业面临资金难问题,希望政府能够协调金融机构降低借贷门槛”……安徽劲旋风航空科技有限公司、芜湖市金童幼儿园、芜湖市天润建设实业有限公司、芜湖市恒鑫电缆有限公司、芜湖市机智思图科技有限公司等企业负责人一一反映遇到的困难和诉求,单向前边听边记边问,详细了解原因,逐一给出回应,明确办理时限,让企业家吃下“定心丸”。

单向前强调,稳企业、稳就业是稳经济、稳发展的关键,我们开展“企业家接待日”现场集中办公活动,就是为了贯彻省委“一改两为五做到”要求,以真心真情的服务、真抓实干的作风助企纾困、暖企安商,更好地帮助企业发展。全市各级各部门要聚焦企业反映集中的共性需求和普遍问题,全面加强政策供给、加大惠企力度、提升服务效能,完善企业参与涉企政策制定和评价机制,全力满足企业的合理合法需求。要言而有信、言出必行,清单化闭环式抓好企业诉求事项的落地落实,把工作成效体现在帮助企业解决具体问题上,不断提升企业的获得感和竞争力。