今天是2019年12月14日  星期六 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
芜湖招商局>
芜湖在企业人才引进方面有哪些扶持政策?
来信网友:芜湖新人    |    来信时间:2016-11-16    |    处理情况:已回复

        作为新到芜湖投资的企业,我们有心引进一些研发人才,不知道市里对企业这块有没有什么补助政策。

回复

回复单位:芜湖招商局

 

 

网友芜湖新人:引进创新创业人才和团队: 对企业和研发机构引进创新创业领军人才、高端人才的,根据服务期限和实际情况,经认定给予最高500万元补贴。引进人才对全市产业发展有决定性、关键性作用的,由人才特区推进工作领导小组以“一事一议”方式确定补贴额度。 人才团队创业: 1、对经评审认定的创业团队,市区两级可出资参股不超过2000万元,其中70%股权可用于奖励或股权激励。引进团队对全市产业发展有决定性、关键性作用的,根据项目资金需求和团队持股比例等因素,由市投资项目管理委员会以“一事一议”方式确定参股额度及激励办法。 2、对人才创新创业项目获得天使投资人、创业投资、私募股权投资、种子基金、创投基金、产业发展基金等投资的,由政府性投资平台通过跟进投资方式予以扶持,其中70%股权可用于股权激励,奖励给投资机构或被投企业的高级管理团队。 融资扶持: 对科技型创新创业人才团队通过专利权质押方式获得银行贷款,给予贴息补助。鼓励保险机构对科技型中小企业开展贷款保证保险。对毕业5年内的大学生创业,可享受最高400万元小额担保贷款贴息。对入驻省市级大学生创业孵化基地的创业实体,经认定给予最高50万元的免担保小额担保贷款及贴息。 生活保障: 对创新创业领军人才、高端人才本人或以配偶名义在我市首次购买自住商品房,给予最高50万元补贴。领军人才、高端人才可享受最高每人每月7000元生活补贴。对专科以上学历高校毕业生等人才本人或以配偶名义在我市首次购买自住商品房,继续给予安家补助。为无住房的人才提供公为无住房的人才提供公租房,给予最高80%的租金补贴。 更多政策建议向我市人社局咨询了解。