今天是2019年12月14日  星期六 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
芜湖招商局>
招商局在加强长三角经济合作方面有哪些举措
来信网友:关注芜湖    |    来信时间:2015-08-03    |    处理情况:已回复

        听说芜湖已经入长,那市招商局在加强与长三角地区的经济合作方面有哪些举措呢?

回复

回复单位:芜湖招商局

 

 

网友关注芜湖:近年来,我局利用长三角城市经济协调会、南京都市圈、异地商会等优质平台着力在以下方面加强与长三角地区的联系。 一、加强人员互访,促进经贸交流。始终将长三角地区作为加强经济合作、招商引资工作的重点,截至目前,长三角地区仍然是我市第一位的投资来源地。2015年上半年以来,我市领导多次赴上海、杭州参观企业、参加经贸交流活动,如3月参加在马鞍山举办的长三角城市经济协调会第15次市长联席会,6月参加在上海举办的安徽省与上海市跨国公司经贸恳谈会。此外,我市还陆续接待了来自马鞍山、徐州、杭州、衢州、湖州等多地考察团来芜考察,形成了多层次的交流,一方面实际加强了经贸合作,另一方面也相互学习了城市发展的经验,为我市融入长三角提供了强大的助力。 二、积极参与长江经济带建设,推进长三角合作工作深入发展 2014年,我市承担了《长三角地区加强江海联运战略构想》课题研究。2015年上半年芜湖港正式实施启运港退税政策,我市开通芜湖与上海迪士尼的交通班线。10月初,我市参加了在上海召开的长江流域园区产业对接会,会上参与的长江经济带数据平台、长江流域园区合作联盟、上海产业合作交流平台(凤凰板)等合作平台与机制,也将对我市参与区域合作、园区合作、长江经济带建设提供长效、常态、务实的支持。下一步,我市还将按照我市《贯彻安徽省依托黄金水道推动长江经济带发展战略实施意见》的要求,积极融入长三角合作发展工作。