今天是2019年12月12日  星期四 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 图片新闻
芜湖县召开长三角一体化合作项目专场对接会
发布日期:2019-11-15 浏览次数:156

11月15日,安徽省第八届装备制造业产品(芜湖)产需对接会暨芜湖县长三角一体化合作项目专场对接会召开。副市长贺东,县四大班子领导黄维群、韦秀芳、杨文玲、范碧清,以及政府合作代表浙江省玉环市副市长蔡木贵,云南省镇雄县副县长卢俊等出席会议。会议由县委书记黄维群主持。

会上,与会人员共同观看了我县招商引资宣传片。县委副书记、县长韦秀芳推介了芜湖县经济社会发展情况。工业招商、航空产业招商、文教卫旅产业招商分别在会上作了推介。今年以来,在县委、县政府的正确领导下,我县抢抓长三角一体化更高质量发展机遇,进一步深化对外合作、项目合作。招商方式更加灵活,招商机制逐渐成熟,工业、航空、电子商务、现代服务、现代农业和文教卫旅6大产业招商中心同步发力,招商成果显著。截至到目前为止,新增招商项目233个,协议总投资244.5亿元,其中亿元以上项目58个。

随后,还举行合作项目签约仪式。借助产需对接会这一平台,进一步推进政府间合作、协会间合作以及项目合作,在所有新增项目中选择了15个项目进行现场签约。其中,政府间合作项目两个,园区合作项目两个,协会间合作项目一个,长三角合作项目10个,签约项目涵盖一二三产。协议总投资额人民币71.15亿元、美元2000万元。特别是,友好市县合作项目,合作方是浙江省玉环市人民政府。为抢抓长三角区域一体化国家战略机遇,加强浙江与安徽两地市县之间合作,推动经济文化跨区域发展,我县与浙江玉环市缔结友好市县关系。签约仪式结束后,签约合作市代表玉环市副市长蔡木贵,和企业项目代表苏州立注机械有限公司负责人分别在会上作了交流发言,表达了他们的良好祝愿和美好憧憬。

县委书记黄维群在主持会议中指出,当前,我县正抢抓长江经济带、长三角一体化发展国家战略叠加机遇,围绕“四区”建设,积极构筑风清气正、心齐气顺、干事创业的政治生态;构筑质量为本、效益优先、绿色循环的经济生态;构筑鸟语花香、美丽宜居、城乡统筹的自然生态;构筑共建共享、幸福安宁、文明和谐的社会生态。努力为各界朋友来县投资、创业、发展、工作、生活、观光,创造一个舒心的大环境。芜湖县将全力当好为企服务的政治辅导员、政策宣传员、发展勤务员、安全保卫员,始终牢固树立企业家就是“自己人”、为“自己人”办事,就是办“自己的”事的理念,深化“一门、一窗、一网、一号、一次”放管服改革,不断提升服务质效,全力打造更有温度、更具力度的营商环境。同时,他也希望来县企业家能够借长三角一体化的东风,扬高质量发展的风帆,以亩产论英雄,以人均比高低,勇做高质量发展的领跑者、贡献者。