今天是2019年12月12日  星期四 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
首届长三角地区国资国企一体化发展联席会议在芜召开
发布日期:2019-11-12 浏览次数:210

    11月11日,首届长三角地区国资国企一体化发展联席会议在芜召开,深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,商谈谋划长三角地区国资国企一体化合作事宜。沪苏浙皖国资委党委书记、主任白廷辉、徐郭平、冯波声、李中,市领导贺懋燮、曹哨兵等出席会议。

    会议指出,推动长三角一体化发展是党中央着眼于世界竞争格局、全国发展大局、区域合作全局作出的重大战略决策,为国资国企提供了重大发展机遇。要增强大局意识、全局观念,不断巩固拓展长三角国有经济发展的显著优势,全面开启长三角地区国资国企一体化高质量发展的新征程。

    会议强调,推动长三角国资国企一体化发展,需要牢固树立“一盘棋”理念,以这次会议为新起点,切实做到“规划一张图、创新一张网、产业一台戏、企业一家亲”;需要着力形成“双轮驱动格局”,充分发挥国资委牵头作用和国有企业主体作用;需要同步构建“三个层面”机制,携手构建一市三省国资委层面的协作会商机制、企业层面的对接交流机制、执行部门和专项工作层面的推进落实机制;需要联手打造“四个对接”平台,打造改革发展经验的交流平台、重点难点课题的研究平台、重大问题的协调平台、重大项目的对接平台;需要重点突出“五大合作”领域,强化创新合作、推动形成技术研发一体化,强化产业合作、推动形成布局调整一体化,强化基础设施合作、推动形成网络联通一体化,强化产权交易合作、推动形成要素配置一体化,强化金融服务合作、推动形成银企对接一体化。

    贺懋燮代表市委市政府致辞时,从三方面介绍了芜湖改革发展的生动实践。他表示,讲述芜湖故事,让历史告诉未来。芜湖是一座有“五子故事”的城市,一路走来,形成了自己独有的风尚和风格。夯实产业根基,让科创链接风口。芜湖着力打造综合性产业创新中心,支柱产业发展态势良好,战略性新兴产业为高质量发展注入强劲动力。做好国资国企文章,让改革助推战略。长三角一体化上升为国家战略,芜湖“角中有廊、廊中有带、带中有港”的战略优势不断凸显,将进一步深化国资国企改革,规范国有企业法人治理结构,推动国资国企一体化发展,为长三角更高质量一体化发展作出贡献。

    会上,沪苏浙皖国资委签订了长三角地区国资国企一体化战略合作协议;相关省(市)属企业签订了合作协议。与会人员还考察了埃夫特机器人、海螺集团、三只松鼠等企业。