今天是2019年12月10日  星期二 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
总投资1.5亿欧元的中欧(繁昌)合作产业园项目签署协议
发布日期:2019-10-10 浏览次数:1347

10月9日上午,中欧(繁昌)合作产业园项目签约仪式在芜湖市铁山宾馆举行。市领导贺懋燮、汤德余,市直有关部门负责同志,县领导潘君齐、鲁胜启及县直有关部门负责同志出席活动。瑞士Valorbio公司首席执行官卡洛巴斯克丽,意大利企业家安杰罗·多利来,瑞士企业家马克·苏费参加签约活动。

该项目投资总额1.5亿欧元,由瑞士Valorbio公司投资建设。产业园依托繁昌现有产业基础,引进意大利、瑞士等欧洲国家先进技术及优势产业资源,打造高规格中欧产业合作基地,进一步完善繁昌的产业生态链。主要包括:总投资6500万欧元的清洁能源新材料项目、总投资4500万欧元的健康食品生产项目、总投资4000万欧元的高级时装设计及生产项目。其中,清洁能源新材料项目是利用废植物油进行特殊处理,形成生物清洁能源,实现资源循环利用。

项目建成后将进一步壮大繁昌主导产业集群,推动传统产业转型升级,也标志着芜湖市与欧洲各国的合作又迈出了坚实的一步,开启了中欧合作的新一轮征程。

今年以来,繁昌县积极践行“五大发展”理念,抢抓长三角高质量一体化发展战略机遇,主动作为,坚持“引进来”“走出去”两手抓,打造内陆开放新高地。