今天是2019年11月20日  星期三 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
繁昌县举行百日攻坚重点项目集中开工和集中投产活动
发布日期:2019-09-29 浏览次数:1453

926日上午,繁昌县举行2019年下半年百日攻坚重点项目集中开工和集中投产活动县委书记向继辉,县委副书记、县长潘君齐,县人大常委会主任张天贵,县政协主席陈邦龙以及分管联系招商引资工作的县领导出席,市发改委、市经信局、市科技局、市投资促进中心、市建设银行等有关单位负责同志和福建蓝蜻蜓集团董事长薛明和先生、金田麦集团董事长周发章先生应邀参加

活动在繁昌经济开发区设集中开工、集中投产等2个主会场,由县长潘君齐主持,副县长童飞对集中开工投产的28个项目进行了简要介绍。2个项目单位代表作了发言,对繁昌投资环境给予了高度评价,表示将进一步加大投资、加快建设,推动尽快形成产业效益。

此次全县共集中开工项目18个、总投资超51亿元,集中投产项目10个、总投资超18亿元,涵盖大健康3D打印智能装备制造以及新材料等主导产业,是全县近期招商引资及项目推进百日攻坚专项行动取得丰硕成果的一次集中展示其中,开工建设的项目有:国内最大的护理用品生产商之一蓝蜻蜓集团总投资20亿元的高端护理用品项目,全国隐形修正领军品牌延边修恩生物科技有限公司总投资5亿元的新型无附件低损伤隐形牙齿矫正器项目,国内最大3D打印耗材生产商三绿实业总投资3亿元的生产研发基地项目,全国环保扫地车领导品牌爱瑞特新能源专用汽车股份有限公司总投资1亿元的研发中心项目等。建成投产的项目有:总投资5亿元金田麦食米面项目,预计可实现年销售收入6亿元、年纳税5000万元以上;总投资3亿元的金贸流体轨道交通零部件生产基地项目,预计可实现年销售收入3.5亿元、年纳税2500万元以上;以及总投资3亿元的中久物流智能装备项目、1亿元的酷哇机器人智能驾驶环卫车项目、1亿元的开来健康谷物食品项目等。

今年以来,繁昌县把招商引资作为推动经济发展的一号工程、做好“六稳”工作的主抓手,充分利用长江经济带建设、长三角一体化发展国家战略和G60科创走廊等多重机遇,持续开展产业招商、专业招商、以商招商,每季度举办一次集中签约和集中开工活动。自6月下旬启动项目推进“百日攻坚”专项行动以来,全县已新签约招商引资项目66个、总投资167.5亿元,新开工重点项目65个、总投资115.6亿元,超额完成既定的签约和开工项目目标任务。同时,该县持之以恒创优营商环境,常态化开展“四送一服”工程,在县经开区全面推行企业投资项目承诺制,全市率先建立企业服务快速响应机制,推进企业困难和问题快捷受理、迅速响应、及时解决,一批重点项目加快建设、投产达效,为县域经济高质量发展注入了新动能、增添了新活力,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

活动还调研参观了部分开工、投产项目现场。