今天是2019年12月10日  星期二 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
精准推进招商引资 推动发展提质增效 贺懋燮出席全市重大招商引资项目暨部分行业工作调度会
发布日期:2019-08-30 浏览次数:619

全市重大招商引资项目暨部分行业工作调度会8月28日召开,督导招商引资“百日攻坚”专项行动进展情况,协调解决重大项目引进、落地过程中存在的问题,对全市招商引资工作再部署、再动员、再推进。市委副书记、市长贺懋燮出席会议并讲话,市领导曹哨兵、贺东,市政府秘书长汤德余参加。

会上通报了今年以来全市招商引资重大项目推进情况,各县区、开发区汇报了工作进展、存在的问题和意见建议,市直各部门现场给予答复与回应。贺懋燮指出,扩大招商引资、推进重大项目建设,是稳定经济增长、推动高质量发展的重要举措。总体来看,今年招商引资形势较为严峻,各项指标下行压力较大。各级各部门要进一步统一思想,坚决克服畏难情绪,切实做到工作不懈怠、指标不退后、责任不缺位,全面掀起招商引资新热潮。

贺懋燮强调,招商引资是一个地方执政魅力的重要体现,要善于挖掘经济的文化属性。要讲好芜湖故事,突出颜值、价值,积极开展招商资源推介;要用好芜湖政策,强化政策精准扶持,提高政策兑现的便利性;要做好芜湖要素支撑,努力实现土地、资金、技术、人才等全链条支持。项目建设是一个地方执政理念的重要展现,要善于放大经济的思想属性。要深入践行五大发展理念,完善体制、搭建平台,推进精准招商;要全面贯彻“八字方针”,以巩固保存量、以增强求质量、以提升扩增量、以畅通找变量。营商环境是一个地方执政效能的重要实现,要善于突出经济的政务属性。要摆对部门与属地关系、属地与项目关系、岗位与流程关系,转变工作作风,加强协作补位,深化放管服改革,优化简化审批服务,提升政务服务效能,完善招商优惠政策,确保招引项目早落地、早投产、早见效,营造全市上下关心招商、支持招商、服务招商的浓厚氛围。

据了解,8月份以来,市政府先后召开了经济运行、信访、“三大一强”、重点工程项目建设等多个全市重点工作调度会,全力推动经济社会高质量发展。