今天是2019年12月14日  星期六 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
进一步创新政企合作模式 助力经济社会高质量发展
发布日期:2019-08-30 浏览次数:567

8月27日下午,市委副书记、市长贺懋燮在铁山宾馆与中国铁建股份有限公司总裁、党委副书记庄尚标座谈,双方就加强政企合作、创新合作模式深入交流。副市长程刚,中国铁建股份有限公司副总裁倪真参加座谈。

贺懋燮向客人介绍了芜湖四大支柱产业和战新产业等发展情况。他说,芜湖具有长三角的区位、中部地区的“价位”和国家战略的地位,正在努力建设“六宜”城市。中国铁建综合实力雄厚,是有情怀有担当的央企。希望双方求同存异、相互协同,全面深化巩固合作成果,不断拓展创新合作领域,充分发挥中国铁建规划、投融资、技术、管理等全产业链优势,助力芜湖经济社会高质量发展。

庄尚标感谢芜湖市委市政府多年来对中国铁建的大力支持,介绍了中国铁建发展历史、经营承揽、营业收入、业务板块等情况。庄尚标表示,芜湖交通区位优势明显,产业基础雄厚,具有广阔的发展空间,双方合作基础良好。中国铁建愿意在芜湖重大交通基础设施建设、城市综合开发、水利水系治理等领域贡献自己的智慧和力量。

中国铁建是我国特大型综合建设集团,荣列2019年“世界500强企业”排名第59位、“全球250家最大承包商”排名第3位。近年来,中国铁建参与了芜湖城南过江隧道和无为S208公路项目等工程建设。