今天是2019年12月14日  星期六 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
机关党建
您现在的位置: 首页 >> 学习园地
以强烈的政治担当做好巡视“后半篇文章”
发布日期:2018-11-15 浏览次数:319

抓好巡视整改是芜湖当前和今后一个时期最紧迫的政治任务。省委第一巡视组反馈意见后,我市深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度的政治站位对待巡视整改工作,坚决树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实增强做好巡视“后半篇文章”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“不贰过”的决心和“钉钉子”的精神,一件不落、一招不让地抓好巡视整改,确保高质量做好巡视“后半篇文章”,确保巡视反馈意见真正落实落地。

高质量做好巡视“后半篇文章”,是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要体现。能否做好巡视“后半篇文章”,直接检验着对党忠诚不忠诚、“四个意识”强不强。全市各级党组织要旗帜鲜明讲政治,深刻认识到巡视整改的过程就是自我革命的过程,把解决巡视反馈的问题作为推动工作的有力契机,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,以扎扎实实的整改成效体现对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

高质量做好巡视“后半篇文章”,是解决管党治党突出问题、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。这次省委巡视是一次政治巡视,巡视组指出的问题都是我市党建领域的突出问题。全市各级党组织要以坚决全面彻底肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕为重点,扎实开展“六清六提升”专项行动,进一步净化优化芜湖政治生态,做到思想上清理、组织上肃清、作风上整顿、政绩观上校正。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”思想,坚决扭转一些部门和单位存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力现象,坚决扭转“重经济轻党建”“重发展轻民生”的错误倾向,坚决扭转党建领域形式主义官僚主义和留痕之风,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,涵养积极健康政治文化,持之以恒正风肃纪,不断把全面从严治党向纵深推进。

高质量做好巡视“后半篇文章”,是各级党组织和广大党员干部勇于负责、敢于担当的重要检验。整改过程就是展现责任担当的过程。全市各级党组织以巡视整改为新起点,以闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,压紧压实整改责任,一级抓一级、层层抓落实。各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,把巡视组反馈意见作为一面“镜子”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析查根源,强化担当抓整改,对巡视整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,带头抓好整改。各级党员干部要切实增强紧迫感,手有作战图、心有任务表,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保取得整改实效。对于整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位和个人要严肃追责问责,确保件件有着落、事事有回音。

整改是维护巡视制度严肃性和权威性、保持其强大生命力的重要保证。全市上下当以最强烈的政治担当、最坚决的政治态度、最严格的纪律要求、最有力的整改举措,高质量完成巡视整改任务,做好“后半篇文章”,为芜湖高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城提供坚强政治保证!


t src='http://dcs.conac.cn/js/13/207/0000/40666000/CA132070000406660000001.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
站点地图     网站主办单位:芜湖市投资促进中心  访问量:11631221
通讯地址:安徽省芜湖市政通路66号(政务文化中心B区) 邮编:241000 联系方式:0553-3864028
网站标识码:3402000010 | 皖ICP备13014427号-1
皖公网安备 34020702000407