今天是2019年12月14日  星期六 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
机关党建
您现在的位置: 首页 >> 学习园地
重整行装再出发 坚定信心向前行
发布日期:2018-12-27 浏览次数:297

伟大梦想召唤我们奋斗,伟大事业激励我们前行。当前,对芜湖来说,开创各项工作新局面,营造良好政治生态,最紧要的任务是坚决彻底肃清陈树隆、杨敬农遗毒遗风遗痕,锻造优良党风政风,确保改革发展目标顺利实现。全市党员干部特别是领导干部必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“陈、杨”“两面人”的真实面目,彻底肃清他们的遗毒遗风遗痕,形成风清气正的政治生态,确保芜湖各项事业沿着党中央指引的方向奋力前行。

坚定信心向前行,我们必须进一步提高政治站位、深度学习践行,在学懂弄通做实上下更大功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大精神的“纲”和“魂”,博大精深、常学常新,能否学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是检验各级领导干部党性原则强不强的重要体现,也是检验“四个意识”“两个维护”牢不牢的重要标准。我们要反反复复学、深入持久学、融会贯通学,悟深悟透,学以致用,笃行做实,把学习成果转化为建设中国特色社会主义芜湖篇章的生动实践。

坚定信心向前行,我们必须进一步解放思想、开拓创新,在深化改革开放上迈出更大步伐。今年是改革开放40周年,改革开放到了一个新的历史关头,我们要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面回顾梳理我市改革开放40周年的发展历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,以永不停顿、永不止步的决心,以更大的力度、更实的措施,提振精气神,凝聚正能量,不断推动改革再深入、开放再扩大,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,不断激发芜湖经济社会发展的磅礴力量。

坚定信心向前行,我们必须进一步激发内生动力、打好发展组合拳,在扎实推动高质量发展上展现更大作为。习近平总书记强调,推动高质量发展是做好经济工作的根本要求。我们要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要抢抓“全创改”“合芜蚌”建设机遇,大力实施创新驱动发展战略,加快打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。要树立以人民为中心的发展思想,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让发展实绩更有“温度”,让富民答卷更有“厚度”。要以实施乡村振兴战略为总抓手,做好“三农”工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

坚定信心向前行,我们必须进一步自我革命、全面从严治党,在营造风清气正良好政治生态上取得更大进展。全面从严治党永远在路上,净化优化政治生态永远在路上。我们要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,为芜湖各项事业提供坚强保证。要落实管党治党责任,勇于自我革命,深刻汲取“陈、杨”案教训,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推动党内政治生活严肃认真、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正。

坚定信心向前行,我们必须进一步振奋精神、真抓实干,在担当作为上务求更大成效。当前芜湖正处在大有作为的重要战略机遇期,也处于爬坡过坎的重要关口,迫切需要全市广大党员干部新时代新担当新作为,营造干事创业的浓厚氛围。我们要强化正向激励,建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要弘扬专业精神,努力成为各自领域的专家、行家,做到既政治过硬、又本领高强。要狠抓各项工作落实,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。各级各部门“一把手”要强化责任意识,扑下身子,苦干实干,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

每一次出发,都是对使命的再认识;每一次出发,都是对惰性的再革除;每一次出发,都是向难关的再搏杀;每一次出发,都是对境界的再提升。全市各级党员干部特别是领导干部,当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,奋力把芜湖各项事业推向前进,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城而不懈努力!(转自《芜湖日报》)