今天是2019年12月12日  星期四 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
机关党建
您现在的位置: 首页 >> 活动开展
潘朝晖在参加指导鸠江区委常委会民主生活会时强调
发布日期:2019-02-03 浏览次数:272

    坚定“两个维护” 强化担当作为 全力推动更高质量发展

2月1日,市委书记潘朝晖在参加指导鸠江区委常委会民主生活会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,严守政治纪律,深化巡视整改,迅速振奋精神,强化担当作为,全力推动更高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会前,潘朝晖审定了鸠江区委常委会民主生活会安排方案,审阅了班子及成员的对照检查材料,提出修改意见,并对开好会议提出明确要求。会上,鸠江区委副书记、区长方忠代表区委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,潘朝晖指出,区委常委会民主生活会紧扣主题、准备充分、剖析深刻、批评坦诚、措施明确,是一次很好的政治体检和党性锤炼,达到了“团结-批评-团结”的目的。

潘朝晖强调,鸠江区作为芜湖拥江发展的“桥头堡”,在全市经济社会发展中具有举足轻重的地位和作用。区委常委班子要坚持把政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,严守政治纪律和政治规矩,带头激浊扬清、正本清源,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速振奋精神,强化使命担当,坚决打好三大攻坚战,聚焦培育发展工业机器人等战略性新兴产业,加快推进拥江联动、融合发展,着力补齐民生短板,切实提振干事创业精气神。要认真履行全面从严治党政治责任,坚持“三严三实”,严把规矩关、监督关、自律关、惩处关,力戒形式主义、官僚主义,强化运用执纪监督“四种形态”,持续深化巡视整改工作,切实把巡视整改新成果转化为推动经济社会发展、净化优化政治生态的新成效。(转自《芜湖日报》)