今天是2019年12月12日  星期四 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
机关党建
您现在的位置: 首页 >> 活动开展
市委召开常委会会议
发布日期:2019-01-29 浏览次数:313

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 听取巡视整改、扫黑除恶等工作情况汇报

1月25日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,重温十九届中央纪委三次全会精神,认真学习贯彻中央政法工作会议和省纪委十届四次全会、省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议等精神,听取市委、市纪委监委巡视整改和干部选拔任用工作、意识形态工作责任制落实检查整改进展情况以及全市扫黑除恶等工作情况汇报,研究部署相关工作。市委书记潘朝晖主持。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,从战略和全局高度分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义、重要观点、具体要求,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,坚持底线思维,强化风险意识,提高风险化解能力,积极应对挑战,着力防范化解重大风险,切实做实做好改革发展稳定各项工作。

会议指出,习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,为坚定不移推进全面从严治党提供了强大思想武器和科学行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会,抓好贯彻落实,持之以恒强化思想武装,持之以恒抓好政治建设,持之以恒推进正风肃纪,持之以恒削存量遏增量,持之以恒严格监督管理,持之以恒维护群众利益,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,切实加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,着力打造共建共治共享的社会治理格局,全面深化政法领域改革,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,加快建设一支革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍,推动建设更高水平的平安芜湖。

会议指出,今年的省“两会”,是在迎接新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议。全市上下要学习好、宣传好、贯彻好省“两会”和市“两会”精神,始终保持昂扬斗志和必胜信心,扎实推进三大攻坚战、高质量发展、全面从严治党等重点工作,决胜全面建成小康社会,打造现代化创新之城,确保省委、省政府决策部署在芜湖落地落实。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决杜绝盲目乐观思想和厌战情绪,在总结前一阶段工作的基础上进一步深挖细查、归集线索、完善机制、凝聚合力,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议传达学习省委办、省政府办印发的《关于扬子鳄国家级自然保护区有关问题调查处理情况的通报》《关于进一步聚焦“两不愁三保障”标准坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义的通知》,并提出具体要求。会议还研究了其他事项。(转自《芜湖日报》)