今天是2019年12月12日  星期四 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
机关党建
您现在的位置: 首页 >> 活动开展
市委中心组召开专题研讨会议
发布日期:2019-01-15 浏览次数:328

 

强化创新理论武装 担当作为狠抓落实 以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处

1月9日至11日,市委中心组召开专题研讨会议。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长贺懋燮出席会议并讲话。市政协主席张峰出席,市委副书记冯克金主持,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣等出席。

会上,市委中心组成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚守‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,开展专题学习研讨,进一步深化认识、统一思想,为开好市委常委会2018年度民主生活会打牢思想基础。会议集中学了习近平总书记在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等,部分中心组成员围绕学习内容和研讨主题作交流发言。

贺懋燮在发言中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好中央及省、市委各项决策部署,扎实做好我市各项工作,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢重实干、重实绩的导向,大力弘扬斗争精神,迅速动起来、抓起来、干起来,全面推进各项工作落实,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

贺懋燮强调,要坚持点对点,精准聚焦抓落实,在政策聚焦、项目推进、工作落实上点对点发力,坚决把中央和省、市委经济工作会议精神落到实处。要坚持实打实,压茬推进抓落实,做到思路要实、工作要实、作风要实,始终保持冲刺状态。要坚持硬碰硬,攻坚克难抓落实,拿出深化改革的勇气、敢于担当的精神、协同攻坚的合力,确保各项目标任务高标准、高水平、高质量地完成。要坚持精又精,讲求方法抓落实,在工作上要做细、防止粗略化,要做深、防止空泛化,要做优、防止一般化。要坚持好又好,强化绩效抓落实,突出督查检查、绩效考核、奖惩激励,最大限度调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。(转自《芜湖日报》)