今天是2019年12月14日  星期六 欢迎进入投资促进中心! 中国·芜湖  
您现在的位置: 首页 >> 中央和安徽省政策
安徽省地方税务局《关于明确皖江城市带承接产业转移示范区建设若干税收优惠政策规定的通知》 (皖地税【2010】30号)(解 读)
发布日期:2016-10-25 浏览次数:3646

1、支持示范区高新技术产业发展,对符合条件的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。对已认定的高新技术企业转移到示范区内落户的,在三年有效期内不再重新认定,执行15%的优惠税率。创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,按照投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,在以后纳税年度结转抵扣。

2、支持示范区现代服务业发展。经国家批准经营融资租赁业务的单位从事融资租赁业务的,以其向承租者收取的全部价款和价外费用(包括残值)减除出租方承担的出租货物的实际成本后的余额为营业额计算营业税。试点物流企业将承揽的运输业务、仓储业务分给其它单位并由其统一收取价款的,以取得的全部收入减去付给其它运输企业的运费、仓储合作方的仓储费后的余额为营业额计算征收营业税。经认定的动漫企业自主开发、生产动漫产品,享受国家现行鼓励软件产业发展的所得税优惠政策。对经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。

3、支持示范区产业升级和技术创新。软件生产和集成电路设计企业实行增值税即征即退政策所退还的税款,企业用于研究开发软件产品和扩大再生产的,不征收企业所得税。新办软件生产企业和集成电路设计企业经认定后,自获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。国家规划布局内的重点软件生产企业和集成电路设计企业,如当年未享受免税优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。单位和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入免征营业税。企业在一个纳税年度内,技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定实行100%扣除的基础上,可以再按实际发生额的50%在企业所得税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。个人取得的以省政府名义表彰的、国务院部委以及外国组织、国际组织颁发的有关科教文卫及体育、环保方面的奖金,免征个人所得税。

4、支持示范区内中小企业发展。符合条件的小型微利企业,适用20%的企业所得税优惠税率。对年应纳税所得低于3万元(含3万元)的小型微利企业,减按10%的税率征收企业所得税。对个人从事营业税应税劳务,按期纳税月营业额5000元以下的免征营业税。对集中区内月生产经营收入达不到5000元的个体工商户,不征收个人所得税。

5、支持企业整体转移或重组。以无形资产、不动产投资入股,参与接受投资方利润分配,共同承担投资风险的行为,不征收营业税;对股权转让不征收营业税。企业改制过程中发生的整体转让企业资产、债权、债务及劳动力行为,不征收营业税。企业利用政策性搬迁或处置收入购置或改良的固定资产,按照规定计算折旧或摊销,并在企业所得税税前扣除。企业从规划搬迁次年起的五年内,其取得的搬迁收入或处置收入暂不计入企业当年应纳税所得额。企业搬迁后,原有场地不使用的,暂免征收城镇土地使用税。


t src='http://dcs.conac.cn/js/13/207/0000/40666000/CA132070000406660000001.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
站点地图     网站主办单位:芜湖市投资促进中心  访问量:11631880
通讯地址:安徽省芜湖市政通路66号(政务文化中心B区) 邮编:241000 联系方式:0553-3864028
网站标识码:3402000010 | 皖ICP备13014427号-1
皖公网安备 34020702000407